Insalata carlofortina
Ingredienti
Preparazione
  1. In una pentola capiente, mettete un po’ d’acqua a bollire.
  2. Lavate le verdure; mondate i fagiolini, tagliateli a pezzi piccoli.
  3. Sbucciate le patate, tagliatele a quadratini.
  4. Ora cuocete al dente i fagiolini insieme alle patate. Lasciate cuocere, scolate e lasciate raffreddare (dentro un’insalatiera capiente).
  5. Sbucciate la cipolla e tagliatela sottilmente, aggiungetela ai fagiolini e patate. Fatte lo stesso con i pomodorini, tagliateli in quattro, lavate e scolate le olive, metteteli nell’insalata.
  6. Preparate in scaglie il pecorino o la ricotta mustia, tritate il basilico e l’aglio e uniteli alle verdure. Mescolate, condite l’insalata con un emulsione, fatta di olio, succo di limone, aceto, sale e pepe.
  7. Rimescolate di nuovo, mettete in frigo, al momento di servire (tiratela un po’ fuori prima) aggiungete i pinoli tostati in padella.
  8. Servite subito, accompagnando il piatto con un bianco sardo o ligure.