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Liquori e Sciroppi

Il “sette erbe” di nonna amelia

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  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 4

Da piccolo mi era proibito berlo perché troppo forte: mi affascinava il suo colore verde intenso. Poi da giovane non lo si preparava più. Ieri finalmente (e per puro caso) le mie zie hanno ritrovato la ricetta vergata nell’inconfondibile e bellissima grafia della nonna. Questo liquore è uno straordinario digestivo.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate ed asciugate bene tutte le erbe, legatele a mazzetto e mettetele all’interno di una boccia a chiusura ermetica.
  2. Coprite il tutto con l’alcol e lasciate a macerare per 15 giorni avendo cura di agitare la boccia ogni giorno con un movimento delicato.
  3. Trascorso questo periodo di tempo, preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua e facendolo bollire per non più di cinque minuti o comunque fino a quando lo sciroppo comincia a diventare leggermente ambrato.
  4. Fate raffreddare lo sciroppo, e nel frattempo togliete le erbe dall’alcool.
  5. Unite lo sciroppo, mescolate e lasciate riposare per altri 15 giorni.
  6. Filtrate il liquore, imbottigliatelo e conservatelo per altri 15 giorni.
  7. Consumatelo freddissimo.
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