Il budino alla vaniglia
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una pentola capiente amalgamate bene lo zucchero, la maizena e il sale aiutandovi con un cucchiaio di legno o una frusta a mano.
  2. Aggiungete, poco per volta il latte per fare un liquido omogeneo senza grumi.
  3. A fuoco medio, portate ad ebollizione la miscela, agitandola in continuazione col cucchiaio di legno affinché non si attachi al fondo della pentola e di conseguenza bruciarsi.
  4. Lascialo bollire per un minuto, poi togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il burro e la vaniglia. Amalgamate bene il composto per far scogliere il burro.
  5. Quando il burro sarà sciolto, versate il budino in una scodella, e coprite la scodella con un pezzo di pellicola trasparente in modo che tocca la superficie del budino per evitare la formazione di una pelle.
  6. Mettete il budino nel frigo per farlo raffreddare bene.
  7. Servitelo freddo.
Recipe Notes

Per fare il budino al cioccolato raddoppiate la quantità dello zucchero (150 g) e aggiungete 3 cucchiai di cacao amaro in polvere insieme allo zucchero, maizena e sale seguendo le istruzioni per il budino alla vaniglia.