Hunkar begendi (la delizia del sultano)
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate rosolare la vostra cipolla, precedentemente affettata finemente, in metà burro (o nell’olio se preferite).
  2. Aggiungete i pomodori a pezzetti, la carne e la foglie d’alloro. Coprite e lasciate cuocere adagio per un’oretta.
  3. Intanto cuocete nel forno le melanzane per 20 min a circa 200°; quindi sbucciatele e prendendo la polpa riducetela in poltiglia.
  4. In una casseruola mettete il restante burro ed incorporatevi lentamente il latte e la farina.
  5. Quando il tutto bolle aggiungete la vostra crema di melanzane e cuocete per una decina di minuti, mescolando continuamente.
  6. Aggiungete poi il formaggio, sempre mescolando.
  7. Regolate di sale e pepe.
  8. Adagiate questa crema nel vostro piatto e sopra ad essa la carne ormai cotta.
  9. Ottimo piatto unico se accompagnato da riso.