Hamburger di patate e rucola al timo
Ingredienti
Preparazione
  1. Mettere le patate in un tegame con abbondante acqua fredda salata e farle bollire.
  2. Nel frattempo, lavare la rucola, lasciarla scolare e sminuzzarla finemente.
  3. Tagliare il prosciutto a quadretti piccolissimi.
  4. Quando sono pronte le patate, scolarle, lasciarle intiepidire, spellarle e schiacciarle raccogliendone la purea in una ciotola capiente.
  5. Aggiungervi la rucola, il prosciutto, il timo e quattro cucchiai di olio. Aggiustare di sale e aggiungere pepe a piacere, amalgamando con cura.
  6. Formare delle polpette da schiacciare a mo’ di hamburger e passarle nel pangrattato.
  7. In una padella antiaderente mettere a scaldare 3-4 cucchiai di olio (aromatizzato, volendo, con dei petali di cipolla – da togliere appena dorati) ed adagiarvi delicatamente le polpette.
  8. Rigirare i burgher con l’aiuto di una paletta (3 minuti circa per parte).
  9. Servire caldi o tiepidi.