Grigliata da signori
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate il pollo, la carne, la pancetta e la salsiccia a pezzettoni, mettetele con le puntine in un ampio recipiente, irroratele di birra, cospargetele di erbe aromatiche e aglio e lasciatele in marinata minimo tre ore in frigo.
  2. Tagliate il peperone a pezzi della grandezza delle carni, la zucchina a fettine, la patata a fette di mezzo centimetro di spessore.
  3. In uno scolapasta lasciate per mezza ora le zucchine abbondantemente salate e il peperone a spurgare l’acqua di vegetazione, lasciate le fette di patata immerse in acqua a perdere l’amido.
  4. Trascorso questo tempo dividete le carni, la salsiccia e le verdure in 4 parti (salvo le pannocchie e le patate), alternando colori e grasso con magro preparate degli spiedini che andrete a grigliare sul braciere di carbonella o sul grill a infrarossi con le pannocchie unte d’olio e le fette di patate e le fette di melanzana.