Granelli di bovino o suino trifolati
Ingredienti
Istruzioni
  1. Il giorno prima comprate i Granelli in tripperia, se sono freschi immergeteli un minuto nell’acqua bollente, tanto da poter togliere facilmente la pellicina che li avvolge, asciugateli bene e fatteli leggermente indurire in congelatore, per tagliarli più agevolmente.
  2. Tagliateli a fettine spesse 1 centimetro e ponete le fette a marinare in acqua salata con dentro un terzo d’aceto bianco. Lasciateli minimo 2 ore.
  3. Passato questo tempo risciacquate le fette in acqua fredda e stendetele in un canovaccio ad asciugare.
  4. In una padella dorare l’aglio nell’olio, poi levarlo, e mettere le fettine di granelli leggermente infarinate.
  5. Rosolarle nell’olio a fiamma media dalle due parti, salare e pepare e sfumare col vino.
  6. Appena evaporato il vino, unire il prezzemolo tritato e bagnare con il succo di limone.
  7. Cuocere ancora qualche minuto e servire.