Granelli di bovino o suino con funghi
Ingredienti
Preparazione
  1. Il giorno prima comprate i Granelli in tripperia. Se sono freschi, immergeteli un minuto nell’acqua bollente, tanto da poter togliere facilmente la pellicina che li avvolge. Asciugateli bene e fatteli leggermente indurire in congelatore, per tagliarli più agevolmente.
  2. Tagliateli a fettine spesse 1 centimetro e ponete le fette a marinare in acqua salata con dentro un terzo d’aceto bianco. Lasciateli minimo due ore.
  3. Passato questo tempo risciacquate le fette in acqua fredda, stendetele in un canovaccio ad asciugare.
  4. Intanto preparare i funghi, ben puliti e a fettine, (se usate quelli secchi ammollati) saltateli in metà dell’olio con metà dell’aglio tritato fine, unite il concentrato di pomodoro diluito in ½ del vino, aggiustate di sale e portate a cottura e tenete da parte.
  5. In un’altra padella fate scaldare il resto dell’olio, versatevi le fettine di granelli passate nella farina,e l’aglio vestito, lasciate insaporire solo qualche minuto, aggiustate di pepe e sale sfumate col vino rimasto.
  6. Eliminate l’aglio, mischiate le due preparazioni, se il sugo fosse scarso aggiungete un po’ d’acqua calda.
  7. Versate il prezzemolo tritato fine, servite caldissimo con una bella polenta fumante.