Gnudi (ravioli nudi)
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete la ricotta in uno scolapasta per qualche ora o, ancora meglio, dalla sera prima, ma in frigo.
  2. Lavate gli spinaci e lessateli in poca acqua salata. Scolateli e fateli raffreddare.
  3. Nel frattempo impastate la ricotta con la farina e il parmigiano, aggiungete le uova, mescolate bene e unite un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
  4. Mescolate bene e aggiungete gli spinaci strizzati bene e tritati. Tutti gli ingredienti devono essere ben amalgamati tra di loro.
  5. Mettete a bollire una pentola d’acqua salata.
  6. Formate delle polpettine ovali e lessatele fino a quando vengono a galla (come gli gnocchi).
  7. Intanto fate fondere il burro con la salvia e saltate delicatamente gli gnudi. Serviteli caldi e con abbondante parmigiano. Buon Appetito!!!