Gnocco fritto di Modena
Ingredienti
Preparazione
  1. Mettere in una ciotola la farina setacciata, il lievito, l’olio e il sale. Impastare aggiungendo a poco a poco il latte tiepido fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Far riposare un’ora coperta a campana con una ciotola.
  2. Perendere un pezzo di pasta e stenderlo col matterello formando un cerchio (circa 15/20 cm di diametro e 1/2 cm di spessore).
  3. Con un dito praticare un buchino al centro di ogni cerchio e friggere uno per volta in una larga padella piena di strutto (o olio) avendo cura di girarlo una sola volta lasciandolo appena colorire (1-2 minuti per parte).
  4. Scolare su carta assorbente e servire subito. Lo gnocco va servito con affettati misti, formaggi e sottaceti.
Recipe Notes

Friggere nello strutto può essere fastidioso per via dell’odore pungente e del fumo che ne deriva, ma sicuramente rende “il gnocco” e le crescentine molto più friabili e gustose!