Gnocchi di polenta con gorgonzola e pere
Ingredienti
Per la polenta
Per la salsa
Istruzioni
  1. Portare ad ebollizione l’acqua, salare, versare a pioggia la farina di polenta e cuocere per 40 minuti rimestando.
  2. Aggiungere il rosso d’uovo ed il Parmigiano.
  3. Preparare gli gnocchetti con l’aiuto di 2 cucchiai e disporli su di una placca imburrata. Tenere al caldo.
  4. Preparare la salsa facendo bollire la panna, riducendola di un terzo, salare e aggiungere il gorgonzola lontano dal fuoco. Rimestare fino a completo scioglimento, aggiungere la noce moscata e correggere eventualmente di sale.
  5. Passare al colino e tenere in caldo.
  6. Tagliare a dadini la pera dopo averla sbucciata e scottarla nel burro lasciandola al dente.
  7. Comporre il piatto ponendo al centro la salsa, gli gnocchi intorno a forma di fiore ed al centro il mucchietto di pere. Irrorare con il burro di cottura delle pere.
  8. Servire caldissimo.