Gnocchi di patate al ragù di rucola
Porzioni
6persone
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Ingredienti
Preparazione
  1. Lavate la rucola e privatela dei gambi. Strizzatela bene e lasciatela a sgocciolare in un colapasta.
  2. In una padella inaderente larga, fate rosolare l’aglio e la cipolla tritata quanto più sottilmente possibile. Unite la rucola tagliata grossolanamente, fatela stufare per qualche minuto, quindi bagnate col vino bianco e lasciatelo evaporare.
  3. Unite la crema di latte (o per praticità la besciamella già pronta). Mescolate bene, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  4. Poi con un mixer a immersione sminuzzate ulteriormente la rucola, cercando di non rovinare la padella. Potete compiere questa operazione anche prima di aggiungere la crema di latte. In questo caso frullatela in un normale bicchiere da frullatore e ricavatene una sorta di pesto.
  5. Lessate gli gnocchi scolateli al dente tenendo da parte due mestoli della loro acqua di cottura. Rimettete il ragù di rucola in padella e saltateci gli gnocchi a fuoco vivace per pochi minuti, aggiungendo l’acqua di cottura degli gnocchi per ammorbidire il condimento e completare la cottura della pasta.
  6. Servite immediatamente con una generosa spolverata di grana grattugiato.