Gnocchi di patate in crema di asparagi e gamberetti
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa mondate bene gli asparagi privandoli della loro parte legnosa più dura e tagliateli a pezzetti.
  2. Affettate la cipolla sottilmente e fatela appassire in olio d’oliva caldo a cui avrete aggiunto il burro.
  3. Unite gli asparagi, un pizzico di sale ed un goccio d’acqua calda.
  4. Lasciate stufare fino a quando non saranno ben cotti.
  5. Lasciate raffreddare leggermente, quindi trasferite gli asparagi nel bicchiere del mixer, unite la besciamella e frullate fino ad ottenere una crema abbastanza liscia che terrete da parte.
  6. Nello stesso tegame dove avete cotto gli asparagi versate un altro filo d’olio e fateci saltare i gamberetti.
  7. Aggiustate di sale e pepe e sfumate col vino bianco.
  8. Dopo pochi minuti, unite ai gamberetti la crema di asparagi, lasciando il tutto ancora sul fuoco giusto il tempo che i sapori si amalgamino.
  9. Lessate gli gnocchi, scolateli e fateli saltare nel tegame per qualche istante aggiungendo se necessario un po’ dell’acqua di cottura. Servite immediatamente.