Gnocchi di patate al pomodoro
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 2ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare l’impasto degli gnocchi sbucciando e lessando le patate, lasciarle scolare e asciugare bene.
  2. Schiacciarle, unire sale, pepe e noce moscata.
  3. Incorporate la farina e formate dei rotolini sulla spianatoia, tagliateli a tocchetti e farli scivolare su di una forchetta per dargli maggiore ruvidità. Riposo di 2 ore.
  4. Mettere una pentola d’acqua a bollire.
  5. Preparare il sugo di pomodoro facendo un soffritto con carota, cipolla e sedano tritati e prezzemolo, lasciar imbiondire e poi aggiungere i pomodori, far ritirare per circa 20 minuti, poi spegnere la fiamma e coprire.
  6. Buttare gli gnocchi in acqua salata e appena affiorano scolarli con una ramina.
  7. Condirli con il sugo di pomodoro e servirli caldi.
Recipe Notes

Si puo’ aggiungere anche un cucchiaio di ricotta fresca.