Gnocchi alla romana (gnocchi di semolino)
Tipo di portata
Gnocchi
Cucina
Italia
Porzioni
Tempo di preparazione
6
persone
20
minuti
Tempo di cottura
40
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
6
persone
20
minuti
Tempo di cottura
40
minuti
Ingredienti
1
lt
latte
intero
220
gr
semolino
100
gr
burro
3
tuorli
100
gr
Parmigiano Reggiano
grattugiato
sale
noce moscata
Preparazione
Scaldare il latte in una casseruola aggiungendo il burro, il sale e la noce moscata.
Arrivato al bollore versare il semolino a filo e girare finche non si addensa.
Aggiungere i tuorli e il Parmigiano fuori dal fuoco.
Stendere l’impasto su di una spianatoia ad un h di 2 cm. Aiutandosi con un bicchiere formare dei dischi e allinearli in una pirofila imburrata.
Cospargere con tanto Parmigiano.
Infornare a 200° per circa 30-40 min.
Recipe Notes
Nell’impasto si può aggiungere anche degli spinaci tritati.