Gnocchi alla bava
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Ingredienti
Per la pasta degli gnocchi
Per il condimento
Istruzioni
  1. Lessate, sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate. Setacciate insieme le due farine e un pizzico di sale sulla spianatoia e impastatele con le patate e le uova.
  2. Lavorate a lungo energicamente, fino a quando non otterrete un impasto liscio e sodo. Formate una palla, avvolgetela in una pellicola per alimenti e lasciatela riposare per 30 minuti.
  3. Tagliate la pasta a pezzi e arrotolateli sotto le mani aperte sulla spianatoia fino ad ottenere dei bastoncini grossi poco più di un mignolo. Tagliateli a tocchetti di 3 cm, poi passateli sul dorso della grattugia e accomodateli su un vassoio infarinato.
  4. Spazzolate il tartufo e lavatelo con il vino, poi asciugatelo e tagliatelo a lamelle con l’apposito tagliatartufi.
  5. Fate intanto scaldare la panna in una casseruolina, versatevi il formaggio a pezzetti, mettete il composto a fuoco impercettibile e lasciatelo fondere rimescolando.
  6. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata (ci vorranno circa 5 minuti), poi scolateli con una schiumarola e versateli in una terrina ben calda.
  7. Irrorate con la crema al formaggio e mescolate a lungo, fino a quando gli gnocchi avranno assorbito quasi tutto il liquido.
  8. Cospargeteli con le lamelle di tartufo, serviteli immediatamente accompagnati dal resto del tartufo e lasciate ai commensali il piacere di tagliare le lamelle secondo i propri gusti.
Recipe Notes

Vino consigliato: Barbera d’Asti.