Gnocchi di patate al sugo di datterini con basilico e maggiorana
Porzioni
4persone
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Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare e mettere le patate in una placca con del sale grosso sul fondo; cuocerle in forno a 180°C per circa 40 minuti. Una volta cotte pelarle e passarle allo schiacciapatate o setaccio. raccogliere il tutto sulla spianatoia e aggiungere la farina, il sale, il pepe e una grattata di noce moscata, il groviera e i tuorli. Impastare il tutto e formare gli gnocchi tondi e passarli su di una forchetta.
  2. Per il condimento lavare e sbianchire per circa 20 secondi in acqua calda a 90° i pomodorini, farli raffreddare subito in acqua e ghiaccio, quindi tagliarli a metà e poi ancora metà.
  3. In una padella far soffriggere i 2 spicchi di aglio privato dell’anima con un filo di olio, quando inizia a prendere colore toglierlo e mettere i pomodorini facendoli cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti aggiungere due cucchiai di passa e i rametti di maggiorana e cuocere per altri 5 minuti. Al termine della cottura spegnere il fuoco e condire con una presa di sale (assaggiare aggiustare con del peperoncino) e coprire con coperchio.
  4. Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando salgono a galla e metterli in padella con il sugo ; aggiungere una parte dell’olio e cuocere per 2 minuti saltandoli per mantecare il tutto.
  5. A fine cottura spegnere il fuoco e unire le foglie di basilico spezzettate con le mani e un filo di olio ed in ultimo il parmigiano.