Gnocchi al basilico con zucchine e vongole
Ingredienti
Per gli gnocchi
Per il sugo
Preparazione
  1. Per prima cosa, e con l’apposito attrezzo da cucina, tagliate alla julienne la parte esterna delle zucchine (prendendo un po’ di polpa e la buccia. In buona sostanza dovrete creare degli spaghettini di zucchina.
  2. Fate ora aprire le vongole in padella e tenetele da parte con la loro acqua di cottura ben filtrata.
  3. In un’altra padella più larga, cuocete gli spaghettini di zucchina con olio, aglio, pepe e sale per qualche minuto.
  4. Subito dopo aggiungete i pomodorini tagliati a metà e privati dei semini, quindi le vongole già aperte. Portate a cottura ancora per un paio di minuti.
  5. Lessate in abbondante acqua salata bollente gli gnocchi e – appena cotti – versateli nella padella con le vongole le zucchine ed i pomodorini aggiungendo l’acqua delle vongole tenuta da parte.
  6. Fate saltare gli gnocchi per un paio di minuti, quindi spolverateli (se volete) con una bella manciata di prezzemolo crudo tritato.