Gnocchi ai quattro formaggi su vellutata di rape rosse
Ingredienti
Per gli gnocchi
Per la salsa ai formaggi
Istruzioni
  1. Impastate sulla spianatoia con la farina le patate precedentemente lessate e schiacciate, l’uovo e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto liscio.
  2. Modellatelo in tanti bastoncini di 1 centimetro di diametro e tagliateli a pezzetti.
  3. In una ciotola di metallo inserite un goccio di latte, il burro, l’asiago, lo svizzero e la scamorza tagliati a pezzi ed infine il gorgonzola tagliato a dadini. Ponete la ciotola a bagnomaria fino a quando il tutto non si sia fuso ed amalgamato lentamente.
  4. Tagliate a pezzi le rape rosse precotte e inseritele nel bicchiere del frullatore a immersione con l’aggiunta di sale, olio e pepe; frullate il tutto fino ad ottenere una vellutata che terrete al caldo.
  5. Versate la crema ai quattro formaggi in una padella, cuocete gli gnocchi, scolateli e versateli nella padella dei formaggi.
  6. Fateli saltare e serviteli sulla vellutata di rape rosse con una spolverata di Parmigiano.