Gnocchetti dolci
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un pentolino far fondere il burro a fuoco bassissimo; appena sar tiepido trasferirlo in una ciotola e unire lo zucchero.
  2. Passare al setaccio la ricotta e unirla al burro zuccherato mescolando bene. Incorporare le uova e il tuorlo, uno alla volta, la cannella e il pangrattato.
  3. Sbattere quindi il composto con una frusta a mano per renderlo ben soffice.
  4. Con un cucchiaio prelevarne delle porzioni e con le mani formare delle palline leggermente appiattite.
  5. In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua salata. Immergervi gli gnocchi pochi per volta, scolarli bene a mano a mano che verranno in superficie e trasferirli su un piatto da portata.
  6. In un pentolino fare sciogliere la marmellata di fragole a fuoco molto basso (diluendo, se necessario, con un cucchiaio d’acqua, ma stando attenti a non annacquarla del tutto!) e versarla sugli gnocchi, cospargendo di cocco grattugiato.