Giardinetto fiorito
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pelate le patate e le carote, lavate bene le zucchine, l’insalata e i rapanelli. Con uno scavino ricavate dalle patate dalle zucchine e dalle carote,tutte le perle possibili,(Con le verdure traforate che restano,potrete preparare una zuppa di verdure) che lesserete al dente in acqua leggermente salata,lasciatele raffreddare.
  2. Intanto tagliate la lattuga a listarelle,i rapanelli ben lavati incideteli a spirale con un coltellino e tuffateli in acqua e ghiaccio,si apriranno come roselline.
  3. Fate sgocciolare i carciofini ,prendete il succo di limone aggiungete il sale,e con lo spicchio d’aglio schiacciato infilato in cima a una forchetta,mescolate per far sciogliere il sale.
  4. A questo punto aggiungete l’olio e continuate a rimestare sino che la salsina pronta.
  5. Su un piatto di portata sistemate un letto di lattuga,posate sopra tutti gli altri ingredienti, con senso artistico nell’accostamento dei colori,decorate con i fiorellini condite con la salsina servite,si presta bene per accompagnare pesci lessi o carni bianche.