Gelatina di melone con cornetti di prosciutto crudo
Porzioni
4 – 6persone
Porzioni
4 – 6persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
  2. Tagliate a metà i meloni, privateli dei semi e della scorza e passate la polpa al mixer.
  3. In una casseruola fate scaldare il marsala, unitevi i fogli di gelatina scolati e ben strizzati, fateli sciogliere su fuoco basso, poi unite al liquido la polpa di melone frullata e mescolate bene.
  4. Trasferite il composto in uno stampo ad anello di 18 – 20 cm di diametro (o in stampini singoli) e mettetelo in frigorifero per almeno 4 ore, finché il composto si sarà solidificato.
  5. Poco prima di servire, immergete lo stampo per qualche istante in acqua calda e sformate su un piatto da portata la gelatina di melone.
  6. Mettete al centro dell’anello fettine di prosciutto arrotolate a cono e decorate a piacere con fettine di mela verde bagnata nel succo di limone perché non annerisca.
  7. Rimettete in frigorifero per 10 minuti.