Gazzosa
Porzioni
20persone
Porzioni
20persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare l’acqua in un recipiente d’acciaio inox e sciogliervi lo zuccher.
  2. Col pelapatate recuperare la parte verde dei limoni, poi pelarli a vivo tagliando tutta la scorza bianca amara, che butteremo.
  3. Tagliamo i limoni a spicchi e mettiamoli con le erbe e le scorze tutto nel sacchetto, chiudendo bene.
  4. Far bollire per una quindicina di minuti ,lasciar raffreddare, imbottigliare.
  5. Se le bottiglie verranno esposte al sole, il processo di gassificazione naturale è accelerato e nell’arco di una settimana è pronta (quando mollando leggermente il tappo si sente un soffio qui si dice “buscia” si sta gasando).
  6. Va conservata i al fresco e va bevuta mediamente entro una decina di giorni, trascorso questo tempo, d’estate specialmente, tende a diventare troppo forte e ad alterarsi il sapore.
  7. Devo cercarla nel mio archivio dovrei avere anche la ricetta della birra casalinga, come la trovo la condivido.