Gattò

Adriana Angelieri
Si può scrivere anche gattou. E' il croccante di mandorle come si fa in Sardegna. Ricetta semplicissima per la gioia di bimbi e dentisti.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fate sbollentare le mandorle e pelatele. Mettetele in forno ad 80° e tostatele leggermente.
  • Versate in una larga padella due o tre cucchiai d'olio, poca acqua e lo zucchero. Fate sobbollire a fuoco vivace fin quando il tutto accenna ad imbrunire.
  • Unite adesso le mandorle tostate e continuate a cuocere, abbassando la fiamma, finchè il composto si rassoda e diventa molto scuro.
  • Durante la cottura avrete cura di aromatizzare il gattò col limone tagliato a metà e usato come un timbro.
  • Ungete quindi con poco olio un piano (meglio di marmo) dove poggerete il croccante ancora bollente. Fatelo freddare per un paio di minuti. Tagliatelo in pezzi triangolari o romboidali che adagerete ancora caldi su una foglia di limone.
  • Coprite con un'altra foglia e lasciate riposare per qualche tempo. Potete poi sistemarlo in un barattolo di vetro, si conserva a lungo.

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