Gattò di patate profumato
Ingredienti
Preparazione
  1. Lessare o cuocere a vapore le patate con la buccia.
  2. Nel frattempo tagliare a fettine e poi a striscioline il fiordilatte e tenere da parte.
  3. Imburrare e rivestire col pangrattato una teglia piccola di circa 24×18 cm.
  4. Una volta cotte la patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Aggiungere il burro (fatto precedentemente ammorbidire fuori dal frigo), il parmigiano, il prezzemolo tritato finemente, la buccia del limone grattugiata, le due uova e una grattata di noce moscata. Aggiustare di sale.
  5. Amalgamare bene il composto e versarne una metà nella teglia rivestita col pangrattato, livellare, distribuire il fiordilatte tagliato a striscioline e ricoprire col resto della purea di patate.
  6. Con i rebbi di una forchetta incidere leggermente delle righe seguendo il senso della lunghezza della teglia e spolverare di pangrattato. Cuocere in forno a 200° per circa 30-45 minuti, finché la superficie sarà dorata.
  7. Lasciare raffreddare almeno mezz’ora prima di servire.Per chi volesse aggiungere la mortadella tagliata a dadini, va aggiunta alla purea prima di stenderla a strati nella teglia.