Gamberi al curry
Ingredienti
Preparazione
  1. Preparo il riso pilaf: tostare la cipolla con olio, unire il riso, bagnare con brodo bollente (brodo vegetale o brodo di pesce) coprire con stagnola e infornare a 180° per 15 – 16 minuti
  2. Tagliare l’ananas per lungo e scavare le due parti, avendo cura di non rovinare la scorza, capovolgerle ed asciugare bene l’interno. Tagliare a dadi la polpa corrispondente a metà di un ananas normale (la restante polpa potrà essere utilizzata per una macedonia)
  3. Sgusciare i gamberi , infarinarli leggermente, soffriggere lo scalogno e farvi stufare i gamberi
  4. Cospargere con abbondante curry , bagnare con cognac –e fiammeggiare (occhio perchè la fiamma sale alta!!!)
  5. Il tutto deve risultare piuttosto liquido (perchè c’è già il riso pilaf che è asciutto) perciò, all’occorrenza, aggiungere un po’ di brodo di pesce.
  6. Per ultimo aggiungere l’ananas tagliato a dadi piccoli e la panna , regolare di sale e pepe.