Fusilli freschi integrali ai broccoletti
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Preparazione
  1. Per prima cosa lavate accuratamente le cime dei broccoletti e sgocciolatele.
  2. Portate ad ebollizione in una pentola abbastanza grande, abbondante acqua per la cottura della pasta.
  3. Salate l’acqua e lessate insieme pasta e broccoletti per circa 8 – 10 minuti.
  4. Intanto che la pasta ed i broccoletti cuociono sbucciate i cipollotti, affettateli sottilmente e rosolateli in una padella con olio d’oliva.
  5. Aggiungete un pizzico di sale, la scorza grattugiata e qualche goccia di succo del limone. Mescolate e bagnate con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  6. Scolate fusilli e broccoletti, rovesciateli nella padella con i cipollotti e, su fuoco alto, mescolate per 2 minuti in modo che gli ingredienti risultino ben amalgamati.
  7. Togliete dal fuoco, mantecate col formaggio grattugiato e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
  8. Servite immediatamente.