Puoti di Santa Lucia
Ingredienti
Istruzioni
A MANO
  1. Mettere sul piano del tavolo la farina 00, lo zucchero, la vanillina, il lievito per dolci e il sale
  2. Raggrupparli, fare una buchetta al centro e rompervi 1 uovo
  3. Amalgamare il tutto aiutandovi con una forchetta
  4. Unire poi il burro freddo a pezzetti e impastare velocemente il tutto
  5. Formare una palla, avvolgerla in pellicola e farla riposare 30 minuti in frigorifero
  6. Trascorso questo tempo, tirare fuori dal frigo l’impasto e staccarne un pezzo alla volta
  7. Un pezzo alla volta, aiutandosi con farina e carta forno, stendere l’impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 5 mm, per poi ritagliare delle formine
  8. Sulla placca ricoperta di carta forno posizionare i biscotti un po’ distanziati tra loro
  9. Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare il tutto per 10 minuti
  10. Una volta che i puoti si saranno raffreddati, spolverarli con zucchero a velo
CON IL BIMBY
  1. Mettere all’interno del boccale la farina 00, lo zucchero, la vanillina, il lievito per dolci, il sale, 1 uovo e il burro freddo a pezzetti
  2. Impostare il Bimby a velocità 7 per 10 secondi
  3. Tirare fuori l’impasto e formare una palla, avvolgerla in pellicola e farla riposare 30 minuti in frigorifero
  4. Formare una palla con l’impasto, avvolgerla in una pellicola, e proseguire la ricetta come nel procedimento tradizionale