Frolla con crema al limone
Porzioni
6persone
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni
6persone
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Scaldate il forno a 180 °C.
  2. Stendete la pasta frolla e foderatevi lo stampo; bucherellate la pasta, copritela con un foglio di carta da forno ed infornate a 180 °C per 15 minuti.
  3. A cottura ultimata eliminate la carta da forno e portate la temperatura a 200 °C.
  4. Mondate i limoni e grattugiatene la buccia; spremeteli e filtratene il succo.
  5. Sciogliete il burro a bagnomaria in un tegamino, aggiungete il succo e la buccia dei limoni, 100 g di zucchero e le due uova intere. Mantenete la cottura a fiamma bassa, finché la crema comincerà ad addensarsi. Filtratela e lasciatela raffreddare.
  6. Aggiungete al composto la crema pasticcera e stendetela sulla base di frolla in modo regolare.
  7. Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale, 150 g di zucchero, le gocce di essenza di limone e quelle di essenza di arancia.
  8. Con l’aiuto di una tasca da pasticceria formate dei ciuffetti di meringa sulla crema e ricoprite tutto i diametro.
  9. Terminata l’operazione infornate a 200 gradi per qualche minuto. Sfornate e lasciate raffreddare.