frittelle di natale
Dolci e Dessert

Frittelle di Natale (Frìtole)

ariel

    Le Frìtole, o Frittelle di Natale, sono dolci tipici della tradizione veneziana preparati durante i periodi di Natale e di Carnevale. Con alcune variati, la ricetta delle Frìtole è presente anche nel resto del Veneto, in Istria e nel Friuli Venezia Giulia.
    L’impasto di questa deliziosa preparazione si ottiene aggiungendo ad una densa e delicata pastella uva, pinoli e rum: il tutto viene poi fatto friggere  in abbondante olio bollente, fino ad ottenere dei deliziosi dolci dalla frittura dorata e dal piacevole sentore di cannella.

    Voti: 2
    Valutazione: 1
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    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Sminuzzate il lievito in terrina e scioglietelo con un po' di latte tiepido; mescolatelo poi assieme a uova, zucchero, cannella e limone.
    2. Aggiungete farina, sale e tanto latte tiepido, in modo da ottenere una pastella densa come crema scorrevole.
    3. Sbattete l'impasto per una ventina di minuti, poi incorporate il rum e aggiungete all'impasto l'uva e i pinoli.
    4. Riscaldate l'olio in padella e con un cucchiaio di metallo bagnato d'acqua prendere la massa a cucchiaiate e friggetele lentamente nell'olio.
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