Frittelle di mele
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparo la pastella: setaccio la farina lasciandola cadere.
  2. In una terrina unisco lo zucchero, un pizzico di sale, il burro fuso e 4 cucchiai d’acqua tiepida. Mescolo, e profumo con un po’ di brandy e completo con il tuorlo d’uovo sbattuto.
  3. Continuo a mescolare e lascio riposare una mezz’ora in frigorifero.
  4. Intanto sbuccio le mele, privandole del torsolo e le affetto con la forma rotonda della mela.
  5. Prima di friggerle monto a neve il bianco dell’uovo rimasto che sia ben soda (capovolgendo la terrina il bianco non si deve staccare o cadere) e la unisco alla pastella.
  6. Metto sul fuoco la padella del fritto con abbondante olio e, quando è caldo, passo la mela affettata nella pastella e la friggo poca alla volta e le lascio dorare da entrambe le parti.
  7. Man mano che le frittelle sono pronte, le scolo, le metto su carta assorbente da cucina e le servo calde, dopo averle spolverizzate di zucchero a velo.