Frittata di verdure al forno (uova)
Ingredienti
Preparazione
  1. Mondate le verdure, lavatele e tagliatele a tocchetti. Ovviamente la melanzana va prima fatta spurgare della sua acqua amarognola.
  2. Affettate la cipolla e fatela appassire dapprima con la sua stessa acqua di vegetazione poi rosolandola nell’olio.
  3. Appena sarà ben appassita, unite le verdure già preparate; quindi regolate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma dolce per 15 – 20 minuti.
  4. Sbattete le uova, incorporate il pecorino grattugiato e regolate di sale e di pepe.
  5. Unite le verdure già cotte, mescolate e versate il tutto in una pirofila di quelle adatte a passare dal forno alla tavola leggermente unta d’olio (o altrimenti una teglia antiaderente).
  6. Passate in forno caldo a 200° C per 20 minuti. Sfornate e lasciate riposare per 5 minuti prima di servire la frittata.
Recipe Notes

Io, dopo aver unto la teglia da forno con del burro, ci faccio aderire sopra del pangrattato. La frittata farà così una saporita crosta esterna.
I più pigri o quelli che non hanno tempo, possono utilizzare i contorni grigliati e surgelati che rinvengono in pochi minuti saltandoli in padella con un po’ d’olio.