Frittata di spaghetti arricchita (uova)
Ingredienti
Preparazione
  1. Prendete gli spaghetti lessati e poneteli in una padella antiaderente contenente l’olio caldo.
  2. Distribuiteli su tutta la superficie della padella allargandoli bene, e lasciateli soffriggere qualche minuto senza toccarli.
  3. Nel frattempo rompete le uova dentro una ciotola e sbattetele con una frusta, poi aggiungete il sale, il pepe macinato al momento, il Parmigiano grattugiato, la pancetta a cubetti e la provola affumicata tagliata a dadini. Mescolate bene gli ingredienti tra di loro.
  4. Versate il composto ottenuto nella padella, avendo cura di distribuirlo uniformemente su tutta la superficie, poi, a fuoco dolce, continuate la cottura per 3 – 4 minuti coprendo la frittata con un coperchio.
  5. Trascorso il tempo indicato, aiutandovi con il coperchio, girate la frittata, lasciandola cuocere allo stesso modo per altrettanto tempo.
  6. Quando la frittata sarà pronta fatela scivolare su di un piatto da portata e servitela immediatamente, tagliandola a fette.
Recipe Notes

Nella frittata di spaghetti, come in qualsiasi frittata, gli ingredienti possono essere fantasiosamente sostituiti a seconda dei gusti: potreste sostituire, ad esempio, la pancetta con del prosciutto cotto o dei würstel, oppure la provola affumicata con della mozzarella, emmenthal o groviera.
Questa frittata, consumata calda, è straordinaria. Se però, l’avete preparata per un pic-nic o per portarvela al lavoro nella schiscetta, anche fredda!