Fritatta al forno con gamberetti
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Ingredienti
Preparazione
  1. Preparate un brodo aromatizzando l’acqua con qualche rametto di prezzemolo, la scorza del limone, le foglie d’alloro, il sedano e la mezza cipolla.
  2. Sistemate i gamberetti nell’apposito cestello per la cottura al vapore ed appena il brodo spicca il bollore fateli cuocere per 5 – 6 minuti. Se volete potete anche tuffarli nel brodo, ma in questo caso la cottura scende a 3 minuti. Una volta cotti teneteli da parte.
  3. Cuocete il riso in abbondante acqua salata e tenete da parte anche questo.
  4. Tritate bene con una mezzaluna il prezzemolo e l’aglio, tritate anche le olive verdi e mescolate bene il tutto.
  5. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°.
  6. Sbattete le uova, incorporateci il trito di prezzemolo, aglio ed olive ed il pangrattato. Amalgamate ed aggiungete il riso ed i gamberetti.
  7. Aggiustate di sale e pepe e sistemate il tutto in una pirofila unta d’olio.
  8. Passate in forno per 10 – 12 minuti e comunque fino a quando le uova non si saranno ben rapprese e sulla superficie della frittata non si sia formata una crosticina dorata.
  9. Tagliate la frittata appena sfornata, fatela leggermente raffreddare e servitela.
Recipe Notes

A me l’hanno servita con un quarto di limone suggerendomi di spruzzare qualche goccia di succo sulla frittata.