Friggione
Saporito contorno bolognese da utilizzare o in accompagnamento del lesso oppure anche semplicemente con il pane.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 4ore
Tempo di cottura Tempo Passivo
3ore e 30 minuti 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 4ore
Tempo di cottura Tempo Passivo
3ore e 30 minuti 30minuti
Ingredienti
Preparazione
  1. Pulire le cipolle.
  2. Tagliare metà delle cipolle alla julienne e l’altra metà ad uno spessore un po’ più grosso.
  3. Mettere a scaldare l’olio in un tegame.
  4. Aggiungere la cipolla tagliata finemente e farla appassire aggiungendo anche l’altra cipolla più spessa.
  5. Continuare a farla appassire unendo lo zucchero e una volta appassita aggiungere 3 cucchiai di aceto.
  6. Tagliare il pomodoro fresco a cubetti unendolo alla cipolla.
  7. Aggiungere il sale e portare a cottura cuocendo per almeno 3 ore mescolando di tanto in tanto.
  8. Servire come contorno con i lessi del brodo.