Fracchiata Abruzzese
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Ingredienti
Preparazione
  1. Mettete sul fuoco una capace pentola e portate a ebollizione 1,5 l di acqua, quindi salatela leggermente.
  2. Versatevi ora a pioggia le due farine di ceci e di cicerchie, mescolando con un cucchiaio di legno o con l’apposito bastone, come per preparare la polenta.
  3. Mettete un diffusore di fiamma sotto la pentola e lasciate cuocere la polenta almeno per 45 minuti a fuoco basso, facendo attenzione a continuare a continuare a mescolare ininterrottamente, per evitare che si formino grumi o che la polenta si attacchi sul fondo della pentola durante la cottura.
  4. Lavate molto bene le acciughe, diliscatele alla perfezione, poi eliminate le teste.
  5. Infarinatele leggermente e quindi mettetele a friggere nell’olio. Friggete i peperoncini nello stesso olio dove avete fritto le acciughe, solo dopo aver terminato la cottura di queste ultime.
  6. Versate ora la polenta ottenuta nelle singole scodelle.
  7. Accomodate le acciughe sopra la polenta e poi anche i peperoncini fritti. Utilizzate lo stesso olio di frittura per condire la fracchiata, conferirà un profumo del tutto particolare alla preparazione.
  8. Servite in tavola ben calda.
Recipe Notes

Vino consigliato: Montepulciano d’Abruzzo.