Fiori di zucca fritti e ripieni
Porzioni
6porzioni
Porzioni
6porzioni
Ingredienti
Per i fiori di zucca
Per la pastella
Istruzioni
  1. Per la pastella mescolare la farina, il lievito, l’olio extra vergine d’oliva e l’acqua; mescolare e far riposare per 30 minuti.
  2. Passata la mezz’ora, aggiungere l’uovo leggermente sbattuto.
  3. Tritare la cipolla e l’aglio e far appassire con il burro in una pentola.
  4. Mettere il riso e tostare.
  5. Sciogliere la curcuma con 2 cucchiai di brodo, aggiungerla al riso insieme al restante brodo.
  6. Cuocere per 2 – 3 minuti, metterlo in una pirofila con coperchio e cuocere in forno per 18 – 20 minuti.
  7. Pulire i fiori di zucca con un canovaccio umido e lavare il pistillo.
  8. Riempirli con il riso, chiuderli bene, passarli nella pastella e friggerli nell’olio extra vergine di oliva.
  9. Servirli ben caldi.
Recipe Notes

Una volta fritti, i fiori si possono avvolgere in fette di speck o prosciutto crudo.