Fiori di sambuco in pastella fritti
Ingredienti
per la pastella
Istruzioni
  1. In una ciottola mischiare le farine col sale e il bicarbonato, versarvi la birra gelata, lavorare con la frusta facendo in modo che non si formino grumi, e aggiungere l’uovo. La pastella deve essere abbastanza fluida: se necessario aggiungere acqua minerale gasata.
  2. Porre la scodella della pastella dentro una più grande, piena di ghiaccio.
  3. Se i fiori sono giovanissimi e provengono dall’aperta campagna, lontani da strade polverose, basta controllare che non contengano piccoli insetti. Se preferite potete lavarli, ma perderete cosi i pollini e parte dei profumi. Asciugateli dunque delicatamente tra due teli morbidi, tenendo i fiori per il picciolo.
  4. Immergeteli prima nella pastella gelata, e poi immediatamente nell’olio a 180 C°.
  5. Scolateli leggermente coloriti, su una carta assorbente.
  6. Potete mangiarli cosi al naturale, o spolverati di zucchero a velo.