filetto di orata croccante alle mandorle con salsa di arance e dadolata di verdure
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Per la salsa
Per la dadolata
Istruzioni
Per la salsa
  1. Mettiamo sul  fuoco una pentola con ½ litro d’acqua, il succo di 6 arance e un pizzico di sale.
  2. In un’altra pentola mettiamo a sciogliere solo lo zucchero.
  3. Dopo circa 40 minuti di cottura uniamo i due composti: la nostra salsa sarà pronta. Per arricchirla possiamo aggiungere delle scorze di arance tagliate a julienne, avendo l’accortezza di evitare le parti bianche della buccia.
Per i filetti di orata
  1. Mettiamo le mandorle in forno preriscaldato a 170 ° per circa 6 minuti. Quando saranno pronte, raffreddiamole e maciniamole grossolanamente.
  2. Prendiamo i nostri 4 filetti e facciamo 3 piccole incisioni sul dorso del filetto (dalla parte della pelle) per evitare che si arricci durante la cottura. Passiamo a questo punto i nostri filetti nelle mandorle tritate e profumate con del timo fresco.
  3. Prendiamo una teglia, poniamo su di essa un foglio di carta da forno, adagiamovi i filetti di orata e aggiungiamo sale, pepe e un goccio di olio evo. Mettiamo in forno preriscaldato a 170° per 8/9 minuti circa.
Per la dadolata
  1. Laviamo e asciughiamo bene le verdure. Tagliamole quindi a dadini, avendo l’accortezza di tenerle separate per tipologia, per rispettare i loro tempi di cottura.
  2. A questo punto prendiamo la padella antiaderente, versiamo un filo di olio evo e cominciamo ogni singola cottura. Saliamo e pepiamo quanto basta, uniamole e profumiamole con del timo fresco.
  3. Infine, prendiamo il nostro piatto da portata, adagiamovi il filetto di orata alle mandorle, cospargiamo la salsa di arance su di esso ed affianchiamogli le verdure, dandogli forma con l’aiuto di un coppapasta.