Filetto delle monachelle
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciacquate accuratamente i limoni e le erbe.
  2. Tritate queste ultime insieme allo spicchio d’aglio e mescolate il trito al pangrattato.
  3. Legate la carne con dello spago alimentare e rosolatela in padella con un po’ d’olio.
  4. Sgocciolatela, conditela di sale e pepe e passatela nella panatura preparata.
  5. Sistemate il filetto in una teglia da forno e cuocetelo a 200° per 15-20 minuti.
  6. Appena sarà cotto, fatelo intiepidire e tagliatelo a fette abbastanza spesse ( 2 a persona)
  7. Nel frattempo caramellate lo zucchero di canna nella padella dove avevate rosolato il filetto, aggiungendo un altro po’ d’olio.
  8. Tagliate i limoni a fettine e rosolateli in questo fondo di cottura. cuocete per qualche minuto.
  9. Sistemate le fette di limone su un piatto da portata adatto ad andare in forno, adagiatevi sopra il filetto intiepidito e tagliato a fette e irrorate il tutto con il fondo di cottura e tenete in caldo fino al momento di servire.