Filetti di orata in tegame
Tipo di portata
Pesce
Cucina
Italia
Porzioni
4
persone
Porzioni
4
persone
Ingredienti
2
orate
medie (circa 1-1,2 kg)
4-5
olive
nere di Gaeta
7-8
pomodorini
pachino
q.b
olio d’oliva
extra vergine
1
spicchio
aglio
grande
1/2
bicchiere
vino bianco
secco
1
cucchiaio
prezzemolo
tritato
q.b
sale
q.b
pepe
Preparazione
Fatevi eviscerare spellare, diliscare e sfilettare le orate dal vostro pescivendolo di fiducia.
Poi, una volta tornati a casa, eliminate con l’apposita pinzetta le eventuali lische rimaste.
Lavate il pesce ed asciugatelo tamponando con un canovaccio da cucina.
Mettete in padella l’olio d’oliva (3-4 cucchiai), il prezzemolo tritato e lo spicchio d’aglio tritato sottilmente.
Adagiate – sempre a freddo – anche le orate.
Snocciolate le olive e tagliatele a rondelle, tagliate i pomodorini a metà e, spremendoli leggermente tra due dita eliminate i semini interni.
Unite in padella anche i pomodorini e le olive e mettete il tutto sul fuoco.
Quando il tutto si sarà ben scaldato e comincia a sfrigolare, unite il vino bianco e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Aggiustate di sale e pepe e servite immediatamente.