Filetti di orata in tegame
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Preparazione
  1. Fatevi eviscerare spellare, diliscare e sfilettare le orate dal vostro pescivendolo di fiducia.
  2. Poi, una volta tornati a casa, eliminate con l’apposita pinzetta le eventuali lische rimaste.
  3. Lavate il pesce ed asciugatelo tamponando con un canovaccio da cucina.
  4. Mettete in padella l’olio d’oliva (3-4 cucchiai), il prezzemolo tritato e lo spicchio d’aglio tritato sottilmente.
  5. Adagiate – sempre a freddo – anche le orate.
  6. Snocciolate le olive e tagliatele a rondelle, tagliate i pomodorini a metà e, spremendoli leggermente tra due dita eliminate i semini interni.
  7. Unite in padella anche i pomodorini e le olive e mettete il tutto sul fuoco.
  8. Quando il tutto si sarà ben scaldato e comincia a sfrigolare, unite il vino bianco e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
  9. Aggiustate di sale e pepe e servite immediatamente.