Filetti di merluzzo coi peperoni
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 1
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Ingredienti
Istruzioni
  1. Fatevi sfilettare, spellare e diliscare il merluzzo dal vostro pescivendolo di fiducia. Poi, una volta tornati a casa, con l’apposita pinzetta eliminate – per quanto possibile – le lische rimaste dai filetti.
  2. Infarinateli e lasciateli riposare.Poi lavate il peperone, asciugatelo, eliminate sia i semi, sia i filamenti interni e tagliatelo a strisce della larghezza di 1 cm circa. Tenetelo da parte.
  3. Pelate a vivo i pomodori, privateli della polpa e dei semini interni e tenete da parte anche questi dopo averli tagliati a cubetti.
  4. Affettate infine la cipolla quanto più sottilmente possibile e fatela appassire in padella con l’aglio schiacciato e in olio già caldo. Quando sarà diventata quasi trasparente, unite i pomodori fate cuocere per 5-6 minuti a fuoco lento.
  5. A questo punto aggiungete le listelle di peperone, aggiustate di sale e pepe e mescolate il tutto.
  6. Fate ammorbidire per altri 5-6 minuti, quindi aggiungete al sugo i filetti di merluzzo infarinati.
  7. Cuocete sempre a fuoco lento per circa 20 minuti. Spegnete e finite con una spolverata di prezzemolo tritato. Servite immediatamente.