
Primi asciutti
Fettuccine al salmone fresco come piace a me
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Una ricetta dal sapore intenso, di facile esecuzione e praticamente fattibile tutto l’anno.
Ingredienti
- Per la pasta
- 400 gr farina
- 4 uova
- 1 presa sale
- Per il condimento
- 200 gr salmone fresco in tranci
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 4 pomodori maturi
- 1 cipollotto
- 1 rametto rosmarino
- 10 foglie basilico
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- pepe
- sale
Istruzioni
- Componete la massa della pasta con gli ingredienti indicati, quindi tiratela a sfoglia sottile, infarinatela, arrotolatela, tagliate le fettuccine a circa 1 cm e stendetele su di un canovaccio infarinato per farle asciugare.
- Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio con qualche ago di rosmarino.
- Fatevi dorare il salmone su entrambi i lati per 5 minuti bagnandolo poco alla volta con il vino; salatelo, pepatelo e trasferitelo su un piatto dove toglierete la pelle, le spine ed infine sfogliatelo con la forchetta.
- Sbucciate i pomodori e tagliateli a pezzetti.
- Aggiungete in padella l'olio rimasto e il rosmarino tritato insieme al cipollotto.
- Dopo qualche minuto aggiungete i pomodori e fate asciugare la loro acqua a fuoco vivace, quindi salate, pepate e unite il pesce.
- Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
- Saltatela in padella con il sugo, unitevi le foglie di basilico spezzettate e servite.