Fave e cicoria
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 60minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in ammollo le fave secche decorticate la sera prima di prepararle per reidratarle.
  2. Il giorno successivo scolate le fave e sciacquatele sotto l’acqua fredda. Mettetele in una pentola capiente coprendole del tutto con l’acqua e fate cuocere per 60 minuti. Eliminate con un cucchiaio la schiumetta rilasciata dalle fave durante la cottura.
  3. A parte fate bollire una patata fino a quando non sarà morbida (controllate la cottura infilzandola con una forchetta) e lasciatela raffreddare dopodiché, sbucciatela e tenetela da parte.
  4. Lavate bene le cicorie e pulitele eliminando la parte più dura che tiene insieme le foglie e lasciatele scolare.
  5. Sbollentate le cicorie in acqua bollente e salata per qualche minuto e, quando saranno tenere, scolatele, conditele con olio e sale e tenetele da parte.
  6. Quando le fave avranno ultimato la cottura aggiungetevi la patata sbollentata e frullatele con il frullatore ad immersione.
  7. In una padella fate scaldare l’olio e fate rosolare la cipolla. Quando sarà ben dorata versatela nella purea di fave.
  8. Servite le fave accompagnandole con la cicoria ed una fetta di pane di Laterza.