fave e cicoria
Verdure

Fave e cicoria

Lidia Vergura
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Fave e cicoria è un piatto della tradizione povera contadina, davvero semplice nei suoi ingredienti ma con una preparazione ricca di sapori e profumi meravigliosi.

Preparate gli ingredienti e cimentatevi in questa gustosa e salutare pietanza.

Voti: 2
Valutazione: 3
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare la cicoria e le fave.
  2. Cuocere le fave in un tegame immerse in abbondante acqua per circa tre ore e salare poco prima della fine cottura.
  3. Passarle al passaverdura, o per chi ha poco tempo al frullatore ad immersione, facendole diventare una purea, in contemporanea con la cottura delle fave cuocere la cicoria per circa un’ora salandola verso la fine cottura (se avete a disposizione la cicoria selvatica la cuocete senza tagliarla, in caso contrario la cicoria catalogna va tagliata a pezzetti eliminando la parte finale più dura).
  4. Mettere le fave in un piatto e adagiare la cicoria a un lato condire con olio extra vergine a crudo, il tutto accompagnato con una fetta di bruschetta di pane casereccio.
Print Recipe