Falsomagro alla siciliana (farsumagru)
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritate l’aglio e il prezzemolo. A parte affettate sottilmente il cipollotto. Rassodate le uova, sgusciatele e tagliatele a spicchi. Bagnate il pangrattato nel latte, poi strizzatelo bene.
  2. Battete con un batticarne la fetta di vitello, in modo di assottigliarla il più possibile. Tritate il prosciutto e la pancetta, versateli in una ciotola e sbriciolatevi le salsicce.
  3. Aggiungete il caciocavallo, la carne macinata, il pangrattato, il trito di aglio e prezzemolo e un cucchiaino di spezie in polvere. Salate, pepate e mescolate molto bene questa farcia.
  4. Spalmate sulla fetta di carne la farcia lasciando un bordo di circa 2-3 cm per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura e allineatevi sopra gli spicchi di uova nel senso della lunghezza.
  5. Arrotolate la carne, legatela e rosolatela in un tegame con il cipollotto e lo strutto, quando la rosolatura sarà completa unitevi il vino e fatelo evaporare.
  6. Versate nel tegame la conserva e la passata di pomodoro. Salate, pepate e fate cuocere per circa 40 minuti, unendo, se necessario, un po’ di acqua calda.
  7. Fate intiepidire il farsumagru, liberatelo dallo spago, tagliatelo a fette e servitelo con la salsa.
Recipe Notes

Vino consigliato: Taburno Rosso; Nero d’Avola.