Fagiolini in agrodolce (conserva)
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Preparazione
  1. Spuntate i fagiolini, lavateli e lasciateli sgocciolare bene.
  2. Stendeteli in uno strofinaccio ad asciugare per qualche ora girandoli ogni tanto.
  3. In una pentola d’acciaio versate l’aceto, lo zucchero, l’olio, i chiodi di garofano, le foglie d’alloro il sale e mettete sul fuoco.
  4. Appena raggiungerĂ  il bollore gettatevi i fagiolini e lasciateli bollire per 5 minuti, poi spegnete e lasciateli raffreddare nel loro liquido di cottura.
  5. Con una paletta forata togliete i fagiolini e disponeteli nei vasi pressandoli leggermente.
  6. Filtrate l’aceto e ricopriteli assicurandovi che siano completamente sommersi.
  7. Aggiungete una foglia d’alloro fresco in ogni vaso (come chiusura) poi chiudeteli ermeticamente e fateli sterilizzare.