Fagiolini aglio e mollica (Fasulinu c’a muddica e l’agghja)
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 1
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 1
Ingredienti
Istruzioni
  1. La prima cosa da fare è pulire bene i fagiolini togliendo loro le due estremità ed il filamento. Lavateli lasciandoli ammollo per almeno 15 minuti, quindi sciacquateli sotto l’acqua corrente.
  2. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e tuffateci i fagiolini. Lessateli e scolateli quando sono ancora al dente
  3. Intanto che i fagiolini cuociono, saltate in padella il pangrattato insieme all’aglio tritato molto sottilmente.
  4. Quando il pangrattato sarà ben dorato, toglietelo dal fuoco ed unite i fagiolini.
  5. Mescolate bene in maniera che tutto il fagiolino si impregni della mollica di pane, quindi aggiungete ancora dell’olio e fate saltare il padella per altri 3-4 minuti.
  6. Aggiustate di sale e pepe, quindi spegnete la fiamma spolverate il tutto con prezzemolo tritato, mescolate nuovamente e lasciate riposare.
  7. Servite i fagiolini quando saranno appena tiepidi.
Recipe Notes

Suggerimento supplementare: Se i fagiolini dovessero risultare poco teneri, aggiungete all’acqua di cottura un cucchiaino di bicarbonato di sodio, che oltre a disinfettare (se ce ne fosse bisogno), intenerirà la verdura.