Dolci di fiori di zucchine ripiene di ricotta e mandorle
Tipo di portata
Dolci e Dessert
Cucina
Italia
Porzioni
Tempo di preparazione
4
porzioni
1
Porzioni
Tempo di preparazione
4
porzioni
1
Ingredienti
12 o 16
fiori di zucchine
250
g
ricotta
50
g
mandorle
a filetti tostate
1
uovo
4 o 5
cucchiai
zuccherola
1
buccia grattugiata di limone
1
bicchierino
acquavite
Pastella:
100
g
farina
1
uovo
1
pizzico
sale
q.b.
zucchero vanigliato
Preparazione
Preparate la farcia. Lavorate le uova con lo zucchero e aggiungete gli altri ingredienti. Amalgamate bene il tutto.
Pulite, lavate e asciugate i fiori di zucchina, eliminate le parti dure. Farcite i fiori e immergeteli nella pastella.
Friggette in abbondante olio d’oliva delicato o di girasole
Appena dorati scolateli e metteteli a scrogiolare su un piatto con carta assorbente.
Spolverizzate di zucchero vanigliato.
Servite subito, sono buoni anche freddi.