Dolce mattino all’olio
Ingredienti
Preparazione
  1. Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
  2. Aggiungere l’olio poco alla volta l’acqua, la vanillina, la farina ed infine il lievito setacciato (a piacere anche l’uvetta infarinata).
  3. Imburrare uno stampo a ciambella oppure oliare lo stampo, versare 3/4 del composto; alla rimanenza aggiungere il cacao, mescolare bene in modo che il composto sia omogeneo e versare nello stampo il composto con il cacao, aggiungere in seguito il composto bianco.
  4. Il composto deve risultare liquido non aggiungere altra farina, è il segreto della sua morbidezza. Disegnare dei cerchi concentrici con un coltello per produrre l’effetto marmorizzato.
  5. Cuocere in forno caldo per 40 minuti circa a 180° (fare la prova stuzzicadenti se e’ asciutto e’ pronto da sfornare), non aprire il forno prima che sia trascorso il tempo di cottura.
Recipe Notes

A vostro piacere , si può decorare spolverizzandolo con lo zucchero a velo. Ma può andare bene anche così.